por rickadm » segunda mai 13, 2013 1:05 am
Uma outra coisa que eu estava vendo ontem é sobre a alimentação não cozida.
Era um video de um cara que come carne biológica crua, leite biológico não pasteurizado e ovos biológicos crus.
Resumindo, tudo o que ele come é biológico e cru. E ele parece estar muito bem e até se curou de doenças graves com esta dieta. Parece-me que ele também come vegetais e frutas. O video chamava-se "Dieta Primal". Parece que ele recomenda esta dieta às pessoas e as pessoas tem tido bons resultados.
Quanto à parte do "biológico" e do "cru", tudo bem, eu concordo, mas a parte chocante é serem carne, leite e ovos.
A carne, como dizem, apodrece dentro dos intestinos, pois temos intestinos muito grandes para digerir carne. Os intestinos dos carnívoros são bem menores, e portanto a carne fica pouco tempo dentro deles.
Além disso, o ácido que temos no estômago é muito fraco para digerir carne, portanto, por estes dois fatores, mesmo sendo carne biológica (sem doenças, nem hormônios adicionados), a carne é muito prejudicial ao ser humano. Em relação ao leite, vi em um outro video, em um documentário, ser dito, por um especialista em nutrição, que leite é "carne líquida", isto é, que tem as mesmas características da carne em termos nutritivos, mas que é ainda mais prejudicial que a carne. O que ele disse foi exatamente isto:
"... então, se fosse para eu dar um grande conselho para um paciente, para uma comunidade, para um país, para o mundo, seria: Deixe o leite e seus derivados. Você vai melhorar mais a sua saúde do que deixar a carne". Ele disse, relacionando a carne e o leite, que o leite tem a mesma quantidade de gordura, colesterol, proteínas, ausencia de fibras e assim por diante. E ele acrescentou que o leite é ainda pior que a carne, por ter mais alguns problemas, como problemas de alergias e doenças auto imunes causadas pelo seu consumo.
O nome do documentário sobre o leite é: "Got the Facts on Milk".
Bom, mas eu não estou escrevendo para falar da carne, nem do leite e nem dos ovos.
Estou escrevendo para falar de algo que ele falou e que muitas pessoas já disseram, que é em relação à comida cozida. No video do "comedor de carne crua biológica", ele falou sobre as temperaturas em que os nutrientes são destruídos. À partir de certa temperatura, se entendi bem, todos os nutrientes estão destruídos e já não podem ser utilizados pelas células.
Portanto a dedução óbvia que eu cheguei foi que quando se come uma refeição completamente cozida, isto é, quando não se ingere nada cru, tudo o que está sendo consumido é lixo, pois nada pode ser aproveitado pelo organismo. Vendo desta forma, a pessoa está vivendo de prana de qualquer forma, pois nenhum nutriente pode ter vindo da comida, pois todos os nutrientes foram destruídos. Portanto a pessoa acaba vivendo literalmente de prana, e gastando uma grande parte deste prana para destruir o monte de lixo ingerido, que tem que ser rapidamente neutralizado (destruído) para não fazer mal ao organismo e depois ser logo expelido pelo corpo, também com gasto de energia.
Não sei se este raciocínio está completamente certo. Se alguém tiver algo a dizer, diga... hehehehe
Abraços a todos
Rick